НАВЕРХ

В Бурятии мужчина поджег себя и повесился

Фото с сайта tv29.ru
Фото с сайта tv29.ru

В Тарбагатайском районе Бурятии 69-летний сельчанин не смог пережить смерть любимой жены и покончил с собой. Для верности он выбрал сразу два способа самоубийства. Тело погибшего обнаружили пожарные, приехавшие по сигналу о возгорании. Когда выбили окна и открыли дом, посреди комнаты был обнаружен труп пенсионера. Поначалу была версия неисправного отопительного электроприбора, из-за которого возник пожар. Но обогревателя в доме не оказалось, зато была обнаружена канистра с бензином. Странным оказалось и то, что очаг возгорания находился в центре комнаты, рядом лежала веревка.

Появилась версия о том, что пенсионер совершил суицид путем поджога, а перед этим хотел повеситься. Сомнения устранила судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что пенсионер на момент возгорания был уже мертв, в его крови не было обнаружено продуктов горения. В ходе следствия было установлено, что сначала мужчина надел на шею петлю, затем поджег под собой бензин и повесился. Когда мужчина был уже мертв, веревка прогорела, кроме того, огнем были повреждены ножки стола и стула, на которых он стоял перед смертью.

Cын погибшего рассказал следствию, что в семье недавно похоронили мать, которая была смертельно больна. Отец очень тяжело переживал утрату, говорил, что скоро уйдет к любимой супруге, с которой прожил всю жизнь. Он рассказал сыну, что незадолго до смерти матери предлагал ей вместе уйти из жизни — закрыть пораньше заслонку трубы, чтобы не проснуться. Но мать была против, а когда она умерла, отец решился на самоубийство.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов