НАВЕРХ

Астахов считает слишком мягким приговор отчиму Никиты Чемезова

Павел Астахов, фото с сайта vesti.kz
Павел Астахов, фото с сайта vesti.kz

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что 13 лет колонии — слишком мягкое наказание для отчима, избившего до смерти двухлетнего Никиту Чемезова в Усолье-Сибирском. "Вынесен приговор убийце-садисту отчиму Никиты Чемезова. За чудовищные издевательства, истязание и убийство двухлетнего малыша он получил лишь 13 лет", — пишет Астахов в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, уголовный закон должен быть не только гуманным, но и справедливым. Отчиму должны были вынести более суровое наказание, вплоть до пожизненного, сказал Астахов РИА Новости, комментируя приговор Усольского городского суда.

"За жизнь ребенка, которую отбирает убийца, он должен расплачиваться своей жизнью. В силу того, что у нас смертная казнь не применяется, таким людям, значит, надо выносить пожизненное наказание, чтобы они никогда больше не возвращались в нормальное человеческое общество", — сообщил он. "За убийство малыша — только высшая мера наказания! Пожизненно", — написал омбудсмен в микроблоге.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий