НАВЕРХ

Акции Nokia упали до минимума с 1998 года

Фото с сайта thefirstpost.co.uk
Фото с сайта thefirstpost.co.uk

Акции финской компании Nokia, крупнейшего производителя сотовых телефонов в мире, опустились в ходе торгов 15 февраля до 12-летнего минимума. Согласно данным Хельсинкской фондовой биржи, ценные бумаги Nokia торгуются по 6,55 евро, а капитализация компании составляет 24,3 миллиарда евро (32,9 миллиарда долларов).

Ценные бумаги Nokia стали стремительно дешеветь с прошлой недели, когда финны объявили о стратегическом партнерстве с Microsoft. Сразу же после объявления депозитарные расписки компании подешевели более чем на 14 процентов. А всего с конца прошлой недели капитализация Nokia опустилась приблизительно на 20%.

Сделка с Microsoft для Nokia означает, что та, по сути, признала провал платформы с собственным программным обеспечением, которая должна была стать конкурентом смартфонов Apple и Google. Теперь финны переключатся на поддержку Windows Phone.

За последние два года доля Nokia на рынке мобильных телефонов сократилась с 40 до 32%. В компании трудятся 20 тысяч человек в Финляндии и около 132 тысяч по всему миру. Не исключено, что часть из них будет уволена из-за сделки с Microsoft.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла