НАВЕРХ

Шкурку баргузинского соболя оценили в 2,5 тысячи долларов

Фото с сайта fursk.ru
Фото с сайта fursk.ru

В России прошел 184-й Международный пушной аукцион. Было продано 200 тысяч шкурок баргузинских соболей. В сегменте сырых промысловых шкурок соболя покупателям было предложено 219 тысяч 974 шкурки, из которых 200 тысяч 745 являлись шкурками соболя Баргузинского кряжа.

Соболь из Бурятии и Иркутской области пользовался большим успехом и ушел полностью. При этом максимальная цена за шкурку составила 2500 долларов США (при средней в 160 долларов). Этот топ-лот баргузинского соболя, обладающего самыми высокими качественными характеристиками, на январском аукционе был приобретен компанией Tsoukas Bros. & Sons из Греции для итальянского дома моды Nijole. Этот дом моды славится тем, что производит самые дорогие и эксклюзивные изделия одежды из меха. Видимо, вскоре супершкурка в виде шубы, воротника или шапки украсит гардероб жены какого-нибудь миллиардера из первой мировой сотни.

Шкурки соболей из других регионов России не смогли приблизиться к баргузинскому максимуму даже близко. Ближе всех подошли шкурки соболя с Камчатки, максимальная цена которого составила 370 долларов. По сравнению с аукционом апреля 2010 года, цены на шкурки соболей Баргузинского кряжа повысились в среднем на 40%.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла