НАВЕРХ

Квадратные метры в Хакасии растут в цене

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

С начала 2011 года цены на новое жилье в Хакасии выросли в среднем на 10%. В "Мехколонне №8" — одной из крупнейших строительных организаций республики — пояснили, что повышение стоимости квадратных метров не последнее за этот год. Хакасские строители будут вынуждены поднять цены за квадратный метр. "С 1 марта мы, как и все строительные компании Хакасии и России, будем вынуждены поднять цены за квадратный метр жилья. В среднем на 10%. Это связано с удорожанием на 30% металла, а также электроэнергии, ГСМ и строительных материалов", — говорят в компании.

По данным Хакасстата, в четвертом квартале 2010 года средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Хакасии была самой низкой по Сибирскому федеральному округу — 28,7 тысяч рублей. В итоге, с 1 марта стоимость квадратного метра в доме по улице Торосова, 15 составит: в первой очереди – 32-34 тысяч рублей, во второй очереди – 31 тысяча рублей.

Между тем, Хакасстат также предоставил данные и по стоимости жилья в Хакасии на вторичном рынке. Стоимость квадратного метра в четвертом квартале 2010 года составляла 33,7 тысячи рублей, что на 5 тысяч рублей больше стоимости квадратного метра нового жилья. "Если до кризиса вступить в долевое строительство было невыгодно, и многие покупали жилье на вторичном рынке, то сейчас гораздо дешевле обойдется купить квартиру в строящемся доме", — добавили в "Мехколонне №8".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий