НАВЕРХ

Медведев требует прекратить обучать юристов и экономистов

Фото с сайта kirovnet.ru
Фото с сайта kirovnet.ru

Президент Дмитрий Медведев призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах, в том числе и на платной основе. Он сообщил, что министр образования Андрей Фурсенко заверил его, что количество бюджетных мест для юристов и экономистов уже сокращено. "Государство должно задавать приоритеты, кто нужен государству", — заявил Медведев.

"По поводу профориентации у нас все довольно плохо обстоит, о чем я неоднократно уже говорил, — заявил Медведев на встрече с сотрудниками службы занятости. — Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много".

По словам Медведева, сейчас во многих вузах создаются платные места, организуются по этой же номенклатуре специальности, и на них идет точно такой же конкурс, потому что профессия престижная. "А что делать дальше — очень многим людям наплевать, и родителям все равно: хорошее образование получил, а дальше — посмотрим, — возмутился президент. — Это, конечно, плохо для нашей страны, потому что нам катастрофически не хватает инженеров, специалистов в области точных наук, и, к сожалению, престиж этих профессий за определенные годы очень сильно поблек".

Обсуждение (177) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (177)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл