НАВЕРХ

Новосибирец воровал деньги из кемеровских банкоматов

Фото с сайта telegraf.by
Фото с сайта telegraf.by

26-летнего предпринимателя из Новосибирска обвиняют в хищении около 500 тысяч рублей из банкоматов в Кемерове. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый входил в международную группу хакеров: в ней состояли программист Новосибирска, а также молодые люди из Петербурга и Таллина, а также ряд неустановленных лиц.

Три года назад молодые люди через Интернет получили доступ к электронным ресурсам платежной системы RBS WorldPay. Хакеры скопировали информацию о счетах клиентов, включая PIN-коды. При этом они увеличили балансы и лимит снятия с каждой карточки денег. После этого они нашли людей, которые изготовили банковские карты и обналичили денежные средства. Тем, кто обналичивал деньги, полагалось до 50% суммы.

По версии обвинения, 7 и 8 ноября 2008 года через банкоматы Испании, Японии, Китая, Турции, Великобритании, США, Голландии, Новой Зеландии, Филиппин, Украины и России злоумышленники завладели примерно 10 миллионами долларов. Затем эти средства перечислялись по транснациональным системам денежных переводов, сообщили в пресс-службы ГУВД Кемеровской области.

Среди желающих заработать на обналичивании оказался и 26-летний директор одной из фирм Новосибирска. Его задачей было с помощью поддельных банковских карт и переданного его сообщниками PIN-кода через банкоматы в установленное время тайно похитить деньги. Специально для этого молодой человек отправился в Кемерово. В помещении одного из торговых центров города, он вместе с двумя знакомыми обналичил деньги с банкоматов шести крупных банков России на суммы от 18 до 220 тысяч рублей.

Разоблачение группы хакеров началось в 2009 году. Житель Петербурга был приговорен к шести годам лишения свободы условно, новосибирский программист к пяти годам лишения свободы условно. Оба, согласно решению суда, обязаны также возместить установленный материальный ущерб.

Сейчас их примеру следует и 26-летний житель Новосибирска, обвиняемый в хищении более 500 тысяч рублей. Вину в совершении преступления, предусмотренного статьей "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", он признал полностью. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы. Сейчас дело направлено в Центральный районный суд Кемерова.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов