НАВЕРХ

LG выпустил первые в мире 3D-смартфон и планшет

Фото с сайта mobiguru.ru
Фото с сайта mobiguru.ru

Компания LG Electronics представила два новых устройства — смартфон LG Optimus 3D и планшет LG Optimus Pad, оба с поддержкой 3D-технологии.

Новый смартфон LG Optimus 3D позволяет работать с 3D-контентом в полной мере: не только видеть такой материал на экране устройства, но и создавать самому. В устройстве предусмотрен дисплей с параллаксным барьером. Это пассивная технология, которая позволяет видеть стереоизображение невооруженным глазом.

LG Optimus 3D

Благодаря двум камерам с разрешением 5 мегапикселей пользователи могут самостоятельно при помощи смартфона снимать 3D-фотографии и 3D-видео. Максимальное разрешение видеосъемки в формате 2D составляет 1920х1080 пикселей (Full HD), в формате 3D — 1280х720 пикселей (720p). Размер дисплея Optimus 3D — 4,3 дюйма. Смартфон оснащен 2-ядерным процессором TI OMAP 4 с частотой 1 ГГц.

Планшетный компьютер LG Optimus Pad на базе Android 3.0 также оснащен двумя камерами и позволяет делать 3D-снимки и видео. Кроме того, он поддерживает съемку в Full HD-формате, хотя посмотреть такое видео во всей красе на самом планшете не удастся, так как разрешение его 8,9-дюймового дисплея ограничено 1280х768 точками.

LG Optimus Pad

В пресс-службе компании не уточнили, способен ли компьютер показывать стереоконтент. По информации зарубежных СМИ, его дисплей данную возможность предоставляет, но только при использовании стереоочков.

Продажи LG Optimus 3D начнутся во втором квартале 2011 года, а Optimus Pad в ряде стран появится уже в марте. Стоимость пока не сообщается. По сведениям Engadget, цена планшета в Германии составит 999 евро.

Обсуждение (53) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (53)
0
Добавить комментарий