НАВЕРХ

Абаканский рынок меняется и это пугает торговцев

Рынок в Абакане, фото Sibnet.ru
Рынок в Абакане, фото Sibnet.ru

С апреля 2011 года на территории центрального рынка Абакана начнется строительство крытого торгового павильона непродовольственных товаров, которое завершится к концу года. "Будут ли предоставляться места предпринимателям, торгующим на рынке сейчас, и на каких условиях? Ходят слухи об аукционе. Цена от 200 тысяч рублей, правда ли это? Ведь далеко не каждый сможет заплатить такую сумму", — написал в редакцию агентства новостей "Хакасия-Информ" житель Абакана.

Места для торговли в новом павильоне действительно будут распределяться на условиях аукциона. "Те предприниматели, которые в настоящее время арендуют места на рынке, получат право участвовать в аукционе наряду со всеми желающими", — пояснила председатель комитета муниципальной экономики администрации Абакана Нина Филягина.

Одноэтажное здание павильона построят с левой стороны от входа на территорию рынка со стороны улицы Т. Шевченко. Здание будет представлять собой сооружение из металлического каркаса и облегченных конструкций общей площадью 420 квадратных метров. Городскому бюджету строительство обойдется в 25 миллионов рублей.

"Аукцион по распределению мест на территории павильона будет проведен незадолго до ввода здания в эксплуатацию, то есть ближе к концу этого года. Условия аукциона будут опубликованы заранее, пока они прорабатываются. В условиях аукциона будет названа и цена за торговое место, сейчас она не определена", — сказала Нина Филягина.

Напомним, что новый павильон — это первый из трех будущих капитальных торговых объектов, которые необходимо построить до 2013 года на территории МУ "Абаканский рынок" в рамках исполнения федерального закона "О розничных рынках". Закон обязывает с 1 января 2013 года осуществлять торговлю в капитальных зданиях, строениях и сооружениях.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий