НАВЕРХ

Машины разрешат продавать вместе с номером

Фото с сайта automobili.ru
Фото с сайта automobili.ru

Министерство внутренних дел РФ выпустило приказ, который изменяет процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. В скором времени этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу.

Главным новшеством станет возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас транспортное средство нужно снять с учета, сдать номера, затем поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия — внесения изменения в документы. То есть, в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Кроме того, отныне сотрудники ГИБДД при осмотре машины больше не будут проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы: из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий