НАВЕРХ

Отчим Никиты Чемезова приговорен к 13 годам колонии

Никита Чемезов, фото kp.ru
Никита Чемезов, фото kp.ru

Городской суд Усолья-Сибирского 15 февраля вынес обвинительный приговор по делу Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой, родителей двухлетнего Никиты Чемезова, который скончался в больнице, проведя в коме после побоев около года, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Шишкина виновным по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Истязание несовершеннолетнего" и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Олеся Чемезова признана виновной по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и осуждена к 1 году исправительных работ с перечислением в доход государства 20% зарплаты ежемесячно", — сообщили в пресс-службе суда, добавив, что Шишкин не признал свою вину, а Чемезова признала частично.

Разбирательства по этому уголовному делу тянулись почти два года. Никита Чемезов в апреле 2009 года поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными гематомами. 1 марта 2010 года ребенок умер от хронической дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, не выходя из комы. По подозрению в избиении Никиты были задержаны его 23-летняя мать и 26-летний отчим. Судебный процесс начался 20 августа 2010 года, рассмотрение не раз переносилось. 25 января 2011 года возобновилось судебное следствие, так как сторона защиты оспорила основные доказательства обвинения, и суду пришлось допросить дополнительных свидетелей.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла