НАВЕРХ

Путин назвал топ-менеджеров Сбербанка жуликами

Владимир Путин и Герман Греф. Фото с сайта www.mvkursk.ru
Владимир Путин и Герман Греф. Фото с сайта www.mvkursk.ru

В 2010 году Сбербанк увеличил вознаграждение членам правления в два раза. Согласно последнему ежеквартальному отчету, все они получили вознаграждение за 2010 год в размере 984,7 миллиона рублей против 480,2 миллиона годом ранее. Причем уровень последних выплат превышает на 5% предкризисный 2008 год. "Ведомости" подсчитали, что в 2010 году среднемесячный доход члена правления банка превысил 6,3 миллиона рублей.

Сбербанк связывает рост выплат с увеличением чистой прибыли за год более чем в восемь раз — с 21,7 до 183,6 миллиарда рублей. По словам финансового директора организации Александра Морозова, рекордная прибыль стала результатом продажи активов третьим сторонам в рамках плановой работы с проблемной задолженностью. Кроме того, значительно вырос кредитный портфель банка — на 11,3%.

Как пишет издание, накануне об успехах Сбербанка его глава Герман Греф рассказал премьер-министру Владимиру Путину. Премьер поинтересовался процентами, которые такой прибыльный банк платит по вкладам. Греф пояснил, что все зависит от суммы и сроков, открывшим вклад на полгода он пообещал ставку 5%. "Жулики вы", — пошутил в ответ премьер.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов