НАВЕРХ

"Король говорит!" — лучший фильм из лучших

Фрагмент постера к фильму "Король говорит!"
Фрагмент постера к фильму "Король говорит!"

В Лондоне накануне состоялась церемония награждения Британской академии кино и телевидения — BAFTA, которая считается одной из главнейших премий в стране и не менее почетной, чем "Оскар". Впрочем, результаты BAFTA не сильно отличаются от выбора американских гильдий — почти все главные призы собрал фильм Тома Хупера "Король говорит!"

Эту картину объявили "Лучшим фильмом", а также "Выдающимся британским фильмом". Колин Ферт получил приз как лучший актер, а Хелена Бонэм-Картер и Джеффри Раш звания лучших актера и актрисы второго плана. Александру Деспла досталась награда за лучшую оригинальную музыку к фильму, а Дэвид Сайдлер получил приз за лучший оригинальный сценарий.

"Начало" Кристофера Нолана тоже было обласкано наградами, но исключительно в технических номинациях. Картина получила приз за подготовку производственного процесса, звук, спецэффекты. Дэвид Финчер был назван "Лучшим режиссером" за "Социальную сеть", Аарон Соркин получил приз за лучший адаптированный сценарий к этому фильму, а Энгус Уолл и Кирк Бэкстер получили награду "Лучший монтаж".

Лучшей актрисой была названа Натали Портман за картину "Черный лебедь". Лучшим анимационным фильмом признали "Историю игрушек: Большой побег". Лучшим оператором назвали Роджера Дикинса за "Железную хватку". Картина "Алиса в стране чудес" заработала призы за "Лучшие костюмы и грим". Два специальных приза в этом году достались сэру Кристоферу Ли и команде франшизы "Гарри Поттер". Ли получил награду Братство академии, а "поттериану" наградили за "выдающийся вклад в британский кинематограф".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий