НАВЕРХ

"Бурятхлебпром" испечет торт по эскизу иркутского губернатора

Фото телекомпании "Ариг УС"
Фото телекомпании "Ариг УС"

Как уже сообщалось, в Иркутске было подписано соглашение между правительствами Бурятии и Иркутской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. После подписания состоялась презентация республики. В ее рамках предприятия легкой и пищевой промышленности Бурятии продемонстрировали свою продукцию. В их числе было и акционерное общество "Бурятхлебпром", которое заинтересовано в продвижении своей продукции на иркутский рынок.

Предприятие представило фототорты, воздушные караваи, изделия из пряничного теста и буквально вышедшие из-под кисти художников сливочные рисованные торты. Так, торт "Книга дружбы" с гербами Улан-Удэ и Иркутска стал приятной неожиданностью для губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он тут же поинтересовался, можно ли будет его сохранить до юбилейного дня города. Бурятские хлебопеки заверили, что торт сохранит форму и цвет. Глава Иркутской области высоко оценил и мастерство бурятских кондитеров, и выбранную ими тему дружбы народов, городов и регионов.

Дмитрий Мезенцев собственноручно набросал эскиз для будущего торта на тему 350-летия вхождения Бурятии в состав России. Набросок был тут же передан руководству "Бурятхлебпрома".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов