НАВЕРХ

Хамов, управляющих моногородами, накажут

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать руководителей моногородов и муниципальных образований с градообразующими предприятиями, которые до сих пор не представили план инвестиционного развития. Такое заявление прозвучало на совещании по проблемам занятости после выступления первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Замглавы правительства рассказал, что все 335 моногородов и муниципальных образований должны были разработать собственные программы развития в трехмесячный срок, но спустя год после постановки задачи в 71-м из них таких проектов все еще не существует. Причем о сроках Шувалов упомянул, лишь когда об этом напрямую поинтересовался Медведев.

"Я не спрашиваю о каких-то сверхъестественных успехах, которые пока не достигнуты, но планы-то надо сделать. Губернаторы в течение года не почесались что-либо сделать. Это элементарное разгильдяйство, хамство по отношению к людям, которые там живут", — отреагировал Медведев в эмоциональной форме.

"Может быть, они постарались, но не выполнили поставленных перед ними заданий, может быть, они и чесались", — предположил Шувалов. "Но не в тех местах", — парировал президент.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий