НАВЕРХ

Суд отказался взыскать с Путина миллион рублей

Кадр из программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" с сайта правительства РФ
Кадр из программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" с сайта правительства РФ

Савеловский суд Москвы отказался взыскать 1 миллион рублей с премьер-министра РФ Владимира Путина в пользу оппозиционных политиков, сопредседателей еще не зарегистрированной Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова. Таким образом, суд отклонил их иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также ответчиками по иску являлись ВГТРК и телеканал "Россия-1".

Напомним, поводом для судебного разбирательства стал ответ Путина в ходе прямой линии с россиянами на вопрос "Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?".

"Денег и власти, вот чего они хотят. В свое время они в девяностых годах утащили вместе с Березовским и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, миллиарды. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, теперь им хочется вернуться и пополнить свои карманы. Если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами не ограничатся, всю Россию распродадут", — поделился своей точкой зрения премьер.

В ответ оппозиционеры заявили, что "высказывания премьера носят откровенно лживый и клеветнический характер", и подали на главу правительства в суд.

Обсуждение (162) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (162)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла