НАВЕРХ

Иркутским скинхедам вынесен обвинительный приговор

Фото с сайта alex-death18.narod.ru
Фото с сайта alex-death18.narod.ru

В Кировском районном суде Иркутска состоялось заключительное заседание по рассмотрению дела четырех скинхедов. На скамье подсудимых оказались молодые люди в возрасте от 19 до 21 года. Согласно материалам уголовного дела, в течение 2010 года они совершили ряд преступлений экстремистской направленности, предусмотренных статьей "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По информации оперативников Центра по противодействию экстремизму при Главном управлении внутренних дел по Иркутской области, 14 февраля на улице Сухэ-Батора обвиняемые совершили избиение работника обувной мастерской на почве национальной неприязни. Спустя полтора месяца, находясь около здания "Дома актера" обвиняемые жестоко избили группу молодых людей, называющих себя неформалами.

Суд вынес обвинительный приговор всем четверым фигурантам. 21-летний Евгений Панов по кличке "Бумер", получил наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 года в колонии общего режима. Его подельники получили условное наказание с испытательным сроком от 3 до 4 лет, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления внутренних дел по Иркутской области.

Обсуждение (56) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (56)
0
Добавить комментарий