НАВЕРХ

Народные волнения перекинулись в Иран

Фото с сайта aljazeera.net
Фото с сайта aljazeera.net

Волна акций протеста захлестнула столицу Ирана. Накануне в центре Тегерана иранские силовые органы разогнали антиправительственную демонстрацию слезоточивым газом. По информации Би-би-си, между полицией и митингующими произошли "серьезные столкновения", многие арестованы.

Сообщается, что в протестной акции приняли участие несколько тысяч человек. Выйти на улицы иранских оппозиционеров побудил пример их тунисцев и египтян, которым за короткое время удалось добиться смены режима. В настоящее время в иранской столице срочно усиливаются меры безопасности: власти блокировали доступ в Интернет, отключили сотовую свзязь, а также предпринимают попытки заглушить спутниковое телевещание.

Последний раз масштабные акции протеста в Иране проходили летом 2009 года, когда оппозиционные силы сумели мобилизовать тысячи несогласных с переизбранием Махмуда Ахмадинежада на пост президента страны. Тогда власти Ирана подавили зачатки революции путем массовых арестов и показательных судебных процессов.

Между тем, стало известно, что госдепартамент США завел на Twitter.com микроблог на фарси, чтобы обращаться к гражданам Ирана. В сообщениях, опубликованных в блоге, содержатся обвинения в адрес иранского руководства, пишет Lenta.ru.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл