НАВЕРХ

Над Красноярским краем опасно сблизились самолеты

Фото с сайта aex.ru
Фото с сайта aex.ru

Опасное сближение самолетов Airbus 320 и Bombardier 200, на бортах которых находились соответственно 107 и 32 пассажира, произошло в понедельник, 14 февраля, в небе над Красноярским краем, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"В 09.25 на удалении 170 километров на северо-запад от аэропорта Красноярск у воздушного судна Airbus 320 авиакомпании "Аэрофлот", выполняющего рейс по маршруту Москва (Шереметьево) — Иркутск в ходе полета на заданном эшелоне на высоте 10,1 тысячи метров произошло опасное сближение", — говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что судно Bombardier 200 авиакомпании "Руслайн", следовавшее по маршруту Красноярск — Екатеринбург, пересекло заданный эшелон на расстоянии меньшем, чем положено. Каким именно было это расстояние, ведомство не указывает. В результате инцидента никто не пострадал.

Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства России о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий