НАВЕРХ

Кинкажу вернулся домой

Кинкажу, фото с сайта www.itsnature.org
Кинкажу, фото с сайта www.itsnature.org

Кинкажу, сбежавший из дома несколько дней назад, воссоединился со своей хозяйкой, которой оказалась маленькая девочка из округа Джонсон в штате Техас. Животное чувствует себя хорошо, однако у него отморожена одна лапа. Необычный питомец юной жительницы Техаса был найден в чужом доме. Предположительно, кинкажу, совершивший побег из дома, зашел в чужое жилище, чтобы не замерзнуть на улице.

Когда кинкажу привезли в приют, его осмотрели и нашли на нем чип, но никакой информации о животном и его владельцах он не содержал. О найденном кинкажу вскоре дали объявление по радио, после чего в приют обратились родители маленькой хозяйки животного. В ближайшее время кинкажу может потребоваться операция по ампутации части обмороженной конечности. Ветеринары, тем не менее, настроены оптимистично: "Сначала мы думали, что нужно будет ампутировать лапу целиком, но, скорее всего, дело ограничится двумя или даже одним пальцем".

Кинкажу — небольшое млекопитающее, покрытое мягким густым мехом. Обычно кинкажу достигают размеров с небольшую кошку. Животное ведет преимущественно ночной образ жизни — днем прячется в дупле, а вечером выходит, чтобы поесть. Питается кинкажу фруктами, мелкими животными, птичьими яйцами, насекомыми. Очень любит мед. В неволе кинкажу держат крайне редко.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла