НАВЕРХ

"Лыжня России-2011" собрала в Новосибирске более 10 тысяч участников

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Всероссийская массовая гонка "Лыжня России-2011" собрала в Новосибирске более 10 тысяч участников, сообщает пресс-служба областного департамента физкультуры и спорта.

Соревнования прошли в минувшее воскресенье в Академгородке на лыжных базах СО РАН им. Алика Тульского и им. Пелеганчука. Самым старшим участником стал 85-летний токарь речного порта Иван Торгашев. Самой юной лыжнице Анастасии Бобковой 7 лет.

Дистанцию 5 км быстрее всех пробежали студент НГПУ Андрей Беленко и воспитанница ДЮСШ по лыжным гонкам Оксана Лукина. Андрей Смолянин из Бердска и Людмила Шишкина, представляющая ШВСМ-СДЮШОР по биатлону, стали первыми на дистанции 10 км. В VIP-гонке "Лыжни России 2011" бежали руководители районов города Новосибирска, коммерческих предприятий, депутаты, главы городов области и журналисты. В VIP-гонке на 2014 метров победу одержали директор КМП "Новосибирск" Андрей Кузнецов и сотрудница "Газпром трансгаз Томск" Новосибирского (управления) ЛПУМГ Татьяна Кольтюгина.

В этом году на лыжную трассу в Советском районе впервые вышли инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата — паралимпийцы стартовали на дистанции в 2014 метров. Первым из них к финишу пришел Виктор Дронов, который считает, что это его первая победа на пути к Олимпиаде в Сочи.

"Лыжня России"-2011 прошла в воскресенье в 70 регионах страны. На старт мог выйти любой желающий — как профессиональные лыжники, так и любители. Количество участников, по приблизительным оценкам, составило около 1,5 миллионов человек.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в интервью агентству "Р-Спорт" отметил Новосибирскую область в числе регионов с хорошей организацией "Лыжни России". На вопрос, не было ли у министра желания принять участие в VIP-гонке на 2014 метров, посвященной зимним Олимпийским играм в Сочи, Мутко ответил: "Буду тренироваться, чтобы выйти на старт в следующем году".

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий