НАВЕРХ

Мэрии Улан-Удэ запретили покупать автомобили

Фото с сайта inetgiant.ru
Фото с сайта inetgiant.ru

Прокуратура Бурятии нашла нарушения в проекте решения Улан-Удэнского городского совета депутатов по бюджету на 2011 год. В нем предусматривалось приобретение служебного автотранспорта — двух автомобилей Nissan Teana на общую сумму 2,634 миллиона рублей из бюджета города.

"Бюджетный кодекс России закрепляет, что участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств", — пояснили в прокуратуре. По их мнению, траты на автомобили при наличии дефицита городского бюджета на текущий год в размере около 192 миллионов рублей, не соответствуют основным принципам бюджетной системы.

"Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств – приобретение дорогостоящего служебного автотранспорта противоречит конституционным целям социальной политики государства, которые предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан, создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека", — отметили в прокуратуре и порекомендовали мэру Улан-Удэ внести изменения в проект решения горсовета.

10 февраля на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов было предложено вместо покупки транспорта профинасировать дополнительные расходы учреждений здравоохранения Улан-Удэ на организацию медицинской помощи в период эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий