НАВЕРХ

Виктор Зимин съездил на вокзал

Абаканский вокзал, фото Sibnet.ru
Абаканский вокзал, фото Sibnet.ru

Глава Хакасии провел заседание антитеррористической комиссии. Главным вопросом обсуждения стала проблема безопасности на общественном транспорте республики, а также в общественных местах. Затем Виктор Зимин отправился на вокзалы и в аэропорт, чтобы лично проверить степень их безопасности.

По его словам, во всех учреждениях Абакана должна быть обеспечена безопасность граждан. Особо глава Хакасии отметил театры и кинозалы. "Обеспечивать безопасность должны обученные специалисты. Я думаю, у нас есть те, кто может обучить их. В то же время массовые мероприятия нужно проводить только с участием МВД", — сказал Виктор Зимин.

Он также подчеркнул, что характер взаимодействия организаторов массовых мероприятий и МВД нужно прорабатывать, но, вероятно, сотрудничество будет осуществляться на платной основе. "Рядовые служащие не всегда могут обнаружить опасность, они не специалисты", — считает глава республики.

Напомним, что на минувшей неделе Дмитрий Медведев внезапно приехал на Киевский вокзал в Москве и остался сильно недоволен организацией безопасности. Президент заехал также в аэропорт "Внуково-1", где не нашел никаких нарушений в этой сфере.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий