НАВЕРХ

Правительство озаботилось сокращением мигалок

Фото с сайта postsovet.ru
Фото с сайта postsovet.ru

Министерства и ведомства займутся упорядочением "чрезмерного использования мигалок в связи с негативной реакцией населения". Соответствующее поручение дала в конце прошлой недели комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, пишет "Коммерсант".

"У каждого водителя, который управляет автомобилем со спецсигналом легально, есть инструкция, как вести себя на дороге, нелегальные же владельцы мигалок ездят как хотят", — пояснил газете источник, близкий к комиссии. Он отметил, что "разработанные ведомствами предложения будут представлены на одном из следующих заседании комиссии".

В свою очередь активист общественного движения автомобилистов "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что все эти реформы — "пыль в глаза населению". "Сократят еще несколько десятков мигалок, отобрав их у служб, которые редко встречаются среди нарушителей правил и участников ДТП, например у ФСБ и ФСО. Главная проблема с мигалками не в силовиках, а в чиновниках. Почти все члены правительственной комиссии ездят со спецсигналами, и вряд ли они сами себя лишат маячков", — заявил Шкуматов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла