НАВЕРХ

Полицейские должны быть вежливыми и решительными

Кадр их к/ф "Участок"
Кадр их к/ф "Участок"

Общественное мнение станет основой для оценки работы каждого полицейского и деятельности российской полиции в целом, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин в эфире программы "Время" на Первом канале.

Закон "О полиции", который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля и вступает в силу с 1-го марта, предполагает, что вместо милиции в России появится полиция. Он определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций.

"Полицейский должен выглядеть высокопрофессиональным сотрудником, вежливым, внимательным — как раз все, что требует от нас общество. Он должен представлять из себя защитника", — сказал Булавин. К тому же, по его словам, полицейскому должны быть присущи такие качества, как решительность, строгость и компетентность.

"Общественное мнение будет являться определяющим для оценки деятельности полиции в целом. Именно по мнению населения мы будем выставлять оценки соответствующим руководителям — будет ли это участковый или руководитель подразделения какого-нибудь", — подчеркнул замминистра МВД.

Он отметил также, что мнение граждан будет учитываться при аттестации полицейских и непосредственно влиять на продвижение сотрудника по службе.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий