НАВЕРХ

Роберто Карлос перейдет в махачкалинский "Анжи"

Фото с сайта totalfootballmadness.com
Фото с сайта totalfootballmadness.com

Знаменитый 37-летний бразильский футболист Роберто Карлос перейдет из клуба "Коринтианс" в махачкалинский "Анжи".

12 февраля на сайте ФК "Коринтианс", за который до недавнего времени выступал футболист, появилась информация о том, что по обоюдному согласию контракт защитника Роберто Карлоса с клубом расторгнут. Официально переход одного из самых титулованных игроков мира в российский клуб может состояться уже в понедельник, 14 февраля.

Зарплата Карлоса в "Анжи", по различным данным, составит 5-10 миллионов долларов в год. Переговоры об уходе Карлоса из "Коринтианс" прошли, как сообщается, "в дружеской обстановке".

Роберто Карлос после неудачного выступления "Коринтианса" подчеркнул, что, если он покинет его, то продолжит свою карьеру в Европе, поскольку не желает выступать ни за какой другой клуб Бразилии. Им всерьез интересовался "Лос-Анджелес Гэлакси", в котором играет его бывший партнер по мадридскому "Реалу" Дэвид Бекхэм. Однако защитник, обладающий одним из самых сильных ударов за всю историю футбола, предпочел переехать в Дагестан.

"Роберто должен стать частью амбициозного проекта, который хочет осуществить новый владелец команды (Сулейман Керимов — предприниматель, Член Совета Федерации от Дагестана - прим.автора). Я бы даже сказал, что Карлос станет главным шедевром этого проекта. Роберто нравится, когда перед ним ставятся интересные цели. Ему 37 лет, но он очень мотивирован. Он хочет, чтобы "Анжи" при его помощи вышел на качественно новый соревновательный уровень", — цитирует "Советский спорт" агента футболиста Фабиано Фару.

37-летний защитник Роберто Карлос в прошлом выступал за бразильский "Палмейрас", миланский "Интер", мадридский "Реал" и турецкий "Фенербахче". В 1998 году в составе сборной Бразилии он выиграл серебряную медаль первенства планеты, а в 2002 году стал чемпионом мира.

Как сообщается на сайте "Анжи", 1 февраля в клуб перешел другой бразилец, 29-летний защитник Жоау Карлос Пинту.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий