НАВЕРХ

Apple вскоре может стать крупнейшей компанией в мире

Иллюстрация с сайта www.linuxwallpapers.org
Иллюстрация с сайта www.linuxwallpapers.org

Аналитики предсказывают, что в течение ближайшего года стоимость ценных бумаг Apple может увеличиться на треть. На последних торгах цена акций Apple составила почти 358 долларов, но это, полагают эксперты, далеко не предел.

Дальнейшему росту будет способствовать высокий спрос на продукцию компании, прежде всего на планшеты iPad и коммуникаторы iPhone. В прошлом квартале финансовые показатели Apple достигли исторического максимума: выручка составила 20,34 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 4,3 миллиарда.

По мнению специалистов, в течение года цена акций Apple может подняться до 460–470 долларов. В результате рыночная капитализация "яблочной" компании достигнет 434 миллиардов долларов. Для сравнения, общая стоимость выпущенных в обращение акций самой крупной сегодня компании — нефтяного гиганта Exxon Mobil — равняется 423 миллиарда долларов.

Таким образом, если ожидания экспертов оправдаются, а Exxon Mobil и другие мегакорпорации не смогут увеличить свою капитализацию, Apple превратится в главную компанию планеты. Напомним, в мае прошлого года Apple уже стала лидером ИТ-рынка, обойдя по капитализации Microsoft.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла