НАВЕРХ

Hewlett-Packard представила планшет TouchPad

TouchPad. Изображение Hewlett-Packard
TouchPad. Изображение Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard представила планшет TouchPad, работающий на платформе webOS, сообщается в официальном пресс-релизе. Эта платформа была приобретена HP после поглощения компании Palm. Отмечается, что для нее уже создано несколько тысяч приложений, которые будут поддерживаться TouchPad.

Новинка имеет такой же размер дисплея по диагонали, что и Apple iPad (9,7 дюйма), и такое же разрешение экрана (1024 на 768 пикселей). Толщина TouchPad составляет 13,7 миллиметра, вес — 740 граммов.

Устройства HP будет поставляться с предустановленной бета-версией Adobe Flash Player 10.1. Таким образом, планшет сможет показывать интернет-контент, созданный с помощью Flash, а также будет поддерживать соответствующие игры и приложения.

Предусмотрены две комплектации TouchPad — с 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти. На лицевой панели планшета расположена 1,3-мегапиксельная камера для видеозвонков. Также устройство будет оснащаться разъемом для SIM-карт, что позволит использовать его для звонков и отправки SMS.

TouchPad появится в продаже летом 2011 года. Цена планшета пока не сообщается.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий