НАВЕРХ

Лавров предложил создать историческую комиссию по Курилам

Сергей Лавров и Сэйдзи Маэхара. Фото с сайта allvoices.com
Сергей Лавров и Сэйдзи Маэхара. Фото с сайта allvoices.com

Россия по-прежнему настроена на работу над мирным договором с Японией, но без предварительных условий, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Сэйдзи Маэхарой. Глава МИДа подчеркнул, что "эксцессы, которыми сопровождалось проведение в Японии так называемого Дня северных территорий, омрачают отношения между странами".

"Когда в Японии по вопросу мирного договора с Россией верх берут радикальные подходы — а это происходит периодически — и эти походы разделяются руководством страны, вести разговор на эту тему бесперспективно", — сказал Лавров. Он также предложил Маэхаре создать двустороннюю комиссию с участием историков для работы над мирным договором, "как это сделано с некоторыми другими соседями России".

Напомним, 7 февраля, когда в Японии отмечался День северных территорий, к которым в стране относят принадлежащие России острова Курильской гряды, японские националисты сожгли российский флаг перед посольством РФ в Токио. В этот день в столице Японии также прошли митинги, один из которых возглавил премьер-министр страны Наото Кан.

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (95)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл