НАВЕРХ

Египтяне вынудили Мубарака уйти в отставку

Акции протеста в Египте. Фото с сайта www.hurriyetdailynews.com
Акции протеста в Египте. Фото с сайта www.hurriyetdailynews.com

Президент Египта Хосни Мубарак, управлявший этой страной более 29 лет, ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. Новость об уходе президента и победе революции вызвала невиданную радость на площади Тахрир, где собрались сотни тысяч людей. "Свобода! Свобода! Египет — свободен!", — скандировали они.

По словам вице-президента, перед уходом Мубарак поручил управлять страной Высшему совету вооруженных сил. Как ожидается, в ближайшее время представитель этого совета обратится к народу с экранов телевизоров.

Противостояние между гражданами Египта и режимом Хосни Мубарака продолжалось с 25 января, когда в Каире прошла первая не очень многочисленная демонстрация. Многие наблюдатели отмечали, что демонстрантам не удастся свергнуть режим, который считался одним из самых стабильных на Ближнем Востоке. Однако после трех недель беспрестанных демонстраций людям удалось добиться своего.

Согласно последним данным, Хосни Мубарак с семьей находится в своей резиденции в Шарм эль-Шейхе. О его дальнейших планах пока ничего не сообщается. Ранее он заявлял, что не собирается бежать из страны. Сообщается, что бывший президент Египта владеет состоянием в несколько миллиардов долларов, и швейцарские банки уже заморозили его счета.

Обсуждение (74) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (74)
0
Добавить комментарий