НАВЕРХ

Работники скорой помощи провели пикет в Новосибирске

Гараж Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска. Фото с сайта feldsher.ru
Гараж Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска. Фото с сайта feldsher.ru

10 февраля сотрудники подстанций скорой помощи Новосибирска вышли на второй пикет по поводу невыносимых уловий работы и низких зарплат. Медики требовали отставки главного врача станции скорой помощи Ирины Большаковой. Последней каплей стали результаты проверки специальной комиссии, которая нарушений не обнаружила.

"У нас на Дзержинской подстанции была комиссия, — сообщает врач скорой помощи, присутствоваший на пикете — Они даже не посмотрели в машины. Не обратили внимания на отсутствие кислородных баллонов, носилок, пульсоксиметров, даже катастрофическую нехватку перчаток".

На пикете присутствовало около 30 человек, в основном работники скорой. Примерно через сорок минут после начала появилась главный врач Большакова в окружении чиновников от медицины. Они присматривались к лицам простых работников "скорой", присутствовавших на пикете, долго и охотно разговаривали с присутствовавшими представителями СМИ. Статистические данные, названные Ириной Большаковой сильно разнятся с названными простыми врачами: в среднем 15 вызовов на бригаду в сутки (участники отмечают, как минимум, 20) и средняя зарплата фельдшера в двадцать тысяч рублей (на пикете присутствовал фельдшер, получающий двенадцать тысяч за полторы ставки). В ответ на требование обеспечить прозрачность всей документации станции скорой помощи Большакова ничего конкретного сказать не смогла.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий