НАВЕРХ

"Молодая Гвардия" покажет японцам учебник истории и фильм "Перл Харбор"

Кадр из фильма "Перл Харбор"
Кадр из фильма "Перл Харбор"

Санкт-Петербургское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" сегодня вечером передаст в консульство Японии учебник по истории второй мировой войны и художественный фильм Перл Харбор. Тем самым молодогвардейцы хотят напомнить, в результате чего именно Япония лишилась своих северных территорий. В ответ на недавнее осквернение флага России активисты МГЕР намерены уничтожить перед Японским консульством аниме. Также молодогвардейцы потребуют закрытия на территории России всех японских автозаводов и ресторанов суши, сообщили организаторы акции.

Данная акция является ответом молодогвардейцев на высказывание главы МИД Японии Сэйндзи Маэхара о том, что так называемые "северные территории" являются исконно японской землей. В то же время активисты "Молодой Гвардии" поддерживают высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что сложные вопросы общей истории нужно обсуждать по линии ученых. Активисты МГЕР призывают окончательно закончить Вторую Мировую Войну и подписать мирный договор без предварительных условий.

Как сообщалось ранее, ЛДПР предложил выступить с общественно-политической акцией против Японии и отказаться от посещения японских ресторанов в России. "Мы призываем бойкотировать японские рестораны и саму японскую кухню", — сказал лидер партии Владимир Жириновский.

Обсуждение (92) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (92)
0
Добавить комментарий