НАВЕРХ

В Красноярске появится гольф-клуб и кинотеатр для автомобилистов

Сергей Кочан презентует проект Петру Пимашкову, фото Newslab
Сергей Кочан презентует проект Петру Пимашкову, фото Newslab

11 февраля руководитель Красспорта Сергей Кочан презентовал главе города Петру Пимашкову долговременный проект развития физкультурно-оздоровительного парка на острове Татышев. Согласно проекту, на острове в ближайшие 5 лет должны появиться большой гольф-клуб, теннисные корты, крытые площадки от дождя, поля для командных видов спорта с современным искусственным покрытием, площадка аттракционов для детей, несколько площадок для кинологов, летний крытый кинотеатр для автомобилистов.

"Сохраняем вертолетную площадку, может, в будущем можно будет здесь предусмотреть и малую авиацию. Другой момент — нехватка электричества. Проект, чтобы провести сюда напряжение и осветить дорожки, стоит 20 миллионов, поэтому мы задумываемся и о строительстве каких-то ветряных, солнечных батарей", — сообщил Кочан.

Учитывая протяженность парка, по его территории в будущем предполагается пустить электромобили для более удобного перемещения. А восстановление в настоящее время разрушенного моста через протоку Енисея и обустройство велодорожки от Ульяновского проспекта до БКЗ, по мысли Кочана, позволит частично решить проблему пробок — возможно, жители Зеленой рощи станут добираться до работы в центре на велосипедах.

Пимашков проект развития одобрил. "Остров Татышев для Красноярска становится тем центром, где в ближайшее время будут развиваться все массовые виды спорта. Уже на сегодня здесь культивируется 15 видов спорта, и в неделю здесь занимаются зимой до 10 тысяч, а летом до 20 тысяч жителей. Задача поставлена — чтобы в ближайшие 5-6 лет довести эту цифру до 100 тысяч. На эти цели мы каждый год будем направлять по 50 миллионов рублей", — пообещал Пимашков.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов