НАВЕРХ

Справка для бассейна больше не нужна

Фото с сайта www.timeout.ru
Фото с сайта www.timeout.ru

Администрация плавательных бассейнов вправе требовать медицинские справки у посетителей только в случае эпидемии ряда инфекций. Соответствующие разъяснения пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала в связи с постоянными обращениями граждан по поводу получения разрешений на посещение спортивных учреждений.

Согласно санитарным правилам и нормам, касающимся работы плавательных бассейнов, справки из лечебно-профилактических учреждений необходимы посетителям лишь в случае неблагоприятной эпидемической обстановки в населенном пункте по заболеваниям, которые передаются через воду.

В частности, в список этих инфекций входят аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития ("чесотка пловцов"), вирусный гепатит A, Коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, а также острые сальмонеллезные гастроэнтериты и стронгилоидоз.

В сообщении ведомства отмечается, что дошкольники, а также учащиеся младших классов при посещении бассейна должны предоставить справку о результатах исследования на энтеробиоз вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов