НАВЕРХ

Новокузнецкий мошенник прикидывался слесарем

Фото с сайта unconfirmedsources.com
Фото с сайта unconfirmedsources.com

В Новокузнецке орудовал сантехник-мошенник. Он выбирал квартиры, которые располагались над магазинами, представившись сантехником, говорил, что хозяева топят магазин и его отправили устранить течь. После того, как мужчина проникал в санузел, он умышленно делал поломку, и просил у хозяев денег на детали, чтобы ее устранить. Уходя в магазин, злоумышленник больше не возвращался.

Как сообщили в ГУВД по Кемеровской области, у мужчины было соответствующее снаряжение, которое у него осталось от прежнего места работы. Поэтому внешний вид мошенника внушал доверие. Лишь одна пенсионерка усомнилась в порядочности сантехника: не дала ему в руки деньги, а пошла вместе с ним в магазин. По дороге сантехник-мошенник понял, что денег он не получит, и пошел в другую сторону.

Сейчас подозреваемый задержан. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" Уголовного кодкса РФ. Пока на счету подозреваемого шесть эпизодов преступной деятельности. В среднем с потерпевших на якобы покупку новых деталей он брал по одной тысяче рублей. Вырученные деньги тратил на спиртные напитки и личные нужды, нигде не работает. По закону ему грозит до двух лет лишения свободы.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий