НАВЕРХ

В Приангарье плата за услуги ЖКХ будет зависеть от доходов

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

С 1 августа жители Иркутской области, возможно, начнут платить за коммунальные услуги от 16% до 22% от совокупного дохода семьи. Такие изменения в областной закон "О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области" были рекомендованы к принятию во втором чтении на февральской сессии Заксобрания.

Как сообщила на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания председатель Ирина Синцова, сумма оплаты коммунальных услуг будет зависеть от степени дохода семьи. Так, например, одинокая женщина с тремя детьми, живущая в квартире площадью 47,8 квадратного метра с доходом в 7 тысяч рублей, будет платить 297 рублей. На остальную часть квартплаты ей положена субсидия.

Депутаты отклонили поправку Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, которое предложило установить минимальную сумму оплаты не в 16%, а в 13% от дохода семьи. По словам министра финансов региона Алексея Зезули, даже при показателях в 16% с принятием такого закона нагрузка на бюджет области вырастет до миллиарда рублей (примерно на 150 миллионов рублей).

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий