НАВЕРХ

Еще много школ в Хакасии закрыты на карантин

Фото с сайта www.mk.ru
Фото с сайта www.mk.ru

Если школьники Абакана и Черногорска благополучно вышли на занятия, то во многих районах Хакасии порог заболеваемости ОРВИ и гриппом еще превышен. Как рассказали в пресс-службе Минобразования республики, наиболее сложная ситуация сложилась в Абазе, Сорске и Бейском районе. На карантин закрыты все школы и учреждения дополнительного образования. Причем, если в Сорске и Бейском районе школы закрыты до конца текущей недели, то в Абазе санитарные врачи объявили карантин сразу на две недели — до 19 февраля.

Вместо ожидаемого улучшения в Усть-Абаканском районе санэпидемиологи продлили карантинные мероприятия во всех школах до 14 февраля. Полностью закрыты детские сады в поселках Расцвет, Усть-Бюрь, а также "Ласточка" в Усть-Абакане. Еще в пяти детских садах не работают отдельные группы.

В Таштыпском районе полностью прекращены занятия в двух школах, еще в двух (Таштыпской школе № 2 и Имекской) не учатся учащиеся отдельных классов. 16 классов в пяти школах Алтайского района также не проводят занятия из-за большого количества заболевших детей. На карантине находятся и четыре группы детских садов поселков Подсинее, Изыхские копи и села Новороссийское.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий