НАВЕРХ

Мубарак выразил восхищение бунтарями

Хосни Мубарак. Фото с сайта fashionablyyours.ca
Хосни Мубарак. Фото с сайта fashionablyyours.ca

Президент Египта Хосни Мубарак в ходе состоявшегося телеобращения к нации не сделал, вопреки прогнозам, заявления об отставке. При этом он подтвердил ранее данное обещание не баллотироваться на следующих президентских выборах, которые состоятся в сентябре. Глава государства отметил, что обеспечит мирный процесс передачи власти. "День за днем мы будем следовать переходу власти до сентября", — сказал он.

Кроме того, Мубарак заявил, что гордится молодежью страны, новым поколением, "которое борется за лучшую жизнь". "Я скажу вам, что кровь ваших сыновей и братьев не будет потеряна зря. Люди пострадали не зря", — заверил президент, подчеркнув, что необходимо привлечь к ответственности виновных в кровопролитии. "Мы подвергнем жестким наказаниям всех виновных, я заставлю сполна заплатить за это тех, кто виновен", — добавил он.

Помимо этого, Хосни Мубарак пообещал прислушаться к гласу народа. "Я решил всерьез выполнить свои обещания, я выполню все ваши требования. Мы должны выйти из этого кризиса. Я всегда с честью нес ответственность за судьбу страны", — сказал президент в заключительных тезисах своей речи.

Между тем, по неофициальным данным, Мубарак уже покинул Египет, а его телеобращение к нации было записано заранее. Анонимные источники иранского телеканала Press TV в окружении президента отмечают, что власть в Египте перешла к представителям высшего военного командования египетских вооруженных сил.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий