НАВЕРХ

В Чите жильцов дома попросили не выключать горячую воду

Фото с сайта rgp-journal.ru
Фото с сайта rgp-journal.ru

Жильцов дома на улице Строителей, 89 попросили не отключать в квартирах горячую воду, чтобы не переморозить внутриквартальную трубу. Это объявление было написано одной из двух компаний, которые в течение нескольких лет не могут решить проблему перемерзания трубы.

"Проблема существует с 2003 года. Коммунальные службы вывели наружу 30-метровую трубу горячего водоснабжения и до сих пор ее не утеплили. Во время морозов она перемерзает. Во время аварий, которые случаются 6-7 раз за зиму, сотрудники ТГК-14 и управляющей компании РУЭК разводят костры вдоль трубы. Страдает четыре дома. ТГК-14 и управляющая компания не могут решить, кто должен отвечать за ремонт. Недавно на домах появились объявления с просьбой к жильцам, чтобы они не отключали краны с горячей водой и, тем самым, сохранили трубу от перемерзания. Сейчас все объявления сорвали", — рассказал один из жильцов дома.

По информации пресс-службы ТГК-14, этим летом запланирован ремонт временно установленной трубы. "Внутриквартальная труба была установлена несколько лет назад наружно, поскольку на месте подземных сетей был незаконно установлен магазин. Подземная перекладка трубы на постоянную схему запланирована на лето 2011 года при условии, что магазин подвинется — там нужно копать. Сейчас идут переговоры с хозяином магазина", — уточнили в пресс-службе.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий