НАВЕРХ

Нуждающимся новосибирцам разрешат безлимитный проезд

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о мерах социальной поддержки при проезде в общественном пассажирском транспорте.

Как сообщает пресс-центр мэрии, горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, связанную с ограничением количества поездок по социальной карте, мэрия Новосибирска окажет адресную помощь.

В Новосибирске льготным проездом в общественном транспорте пользуются более 190 тысяч человек. В соответствии с постановлением губернатора, безлимитный проезд с 1 января 2011 года сохранен только для 66 тысяч горожан. Для остальных проезд по социальной карте ограничен 30 поездками в месяц. Основная часть — это ветераны труда, труженики тыла и пенсионеры по старости.

"Мэрия Новосибирска, понимая сложность ситуации, пытается отреагировать на обращения граждан и ветеранских организаций", — отметила начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина.

Вопросы об оказании адресной помощи горожанам будут решаться в индивидуальном порядке. Трудная жизненная ситуация может быть вызвана необходимостью ухаживать за тяжелобольным родственником, проживающим по другому адресу; прохождением курса лечебных и реабилитационных процедур; решением проблем инвалида или тяжелобольного гражданина, нуждающегося в постоянном постороннем уходе; необходимостью ухаживать за детьми, родители (законные представители) которых в силу объективных причин не могут осуществлять это сами; проездом на работу пенсионеров, имеющих иждивенцев, и пр.

Для получения адресной помощи нужно будет обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства с соответствующим заявлением, справкой о составе и доходах семьи, а также документом, подтверждающим наличие трудной жизненной ситуации. Помощь будет оказываться на срок, определяемый трудной жизненной ситуацией, но не более чем на 3 месяца. При необходимости получения помощи на больший период, можно будет обратиться повторно в службу соцзащиты.

За две последние недели в комплексные центры социального обслуживания населения за консультацией обратилось около 200 горожан, принято более 20 заявлений, половина просьб уже решена положительно.

Денежная адресная помощь будет перечисляться на лицевые счета горожан. Полученные средства льготники могут потратить на приобретение и пополнение единой транспортной карты либо для наличных расчетов при поездках в транспорте. Мэрия окажет также помощь общественным организациям, работающим с ветеранами и пожилыми людьми. Им будут выданы единые транспортные карты (600 штук), которые будут пополняться за счет средств муниципалитета из расчета 300 поездок в год.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий