НАВЕРХ

Россиянам придется подождать весну

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Долгожданная весна придет в Европейскую Россию несколько позже, чем всем хотелось бы, но зато будет теплой. Об этом заявил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов.

Согласно прогнозу, озвученному Фроловым, начало марта будет прохладным, а затем температура воздуха начнет быстро повышаться. Весна в средней полосе России обычно вступает в свои права в 20-х числах марта, напомнил глава Росгидромета. "И в этом году мы примерно так и ждем", — сказал Фролов. Как раз в это время среднесуточная температура должна будет перевалить через ноль градусов по Цельсию. При этом велика вероятность возникновения сильных паводков, ведь сейчас снега на земле лежит на 20-30% выше нормы.

Пока же придется потерпеть: вторая половина февраля ожидается весьма холодной, со значительными колебаниями температуры и частыми осадками. Виной всему арктический воздух, который в ближайшие дни вытеснит с европейской части России принесший оттепель скандинавский циклон. Арктика понизит здесь дневные температуры до -15 градусов, ночные до -20. Правда, потом синоптики ожидают приход нового циклона.

Что же касается лета, то прогноз на него, по словам Фролова, специалисты Росгидромета составят в конце марта. Но уже сейчас можно с высокой степенью вероятности утверждать, что прошлогодняя аномальная жара, причина катастрофических лесных и торфяных пожаров, в 2011 году не повторится.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий