НАВЕРХ

Медведев недоволен мерами безопасности на железной дороге

Дмитрий Медведев. Фото с сайта kp.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта kp.ru

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на Киевском вокзале Москвы. Глава государства в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал в четверг на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. Глава государства зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", — сказал Медведев директору.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней. Глава государства сформулировал ряд поручений по безопасности на транспорте, в частности, поручил рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести в Госдуму к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла