НАВЕРХ

В Красноярске из-за гриппа отменены спортивные соревнования

Фото с сайта forpost.tv
Фото с сайта forpost.tv

Красноярскспорт, чтобы предупредить распространение гриппа и ОРВИ, запретил до конца февраля проводить в Красноярске соревнования среди детей и подростков в закрытых помещениях, сообщил в четверг, 10 февраля, представитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Дмитрий Костюнин. По его словам, такое решение было принято руководством согласно постановлению заместителя главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю.

"На этой неделе отменяется проведение чемпионата и первенства города по традиционному каратэ, которые были запланированы на 12-13 февраля в детской спортивной школе "Энергия". До конца февраля с целью предотвращения распространения заболеваний будут отменены спортивные мероприятия среди подростков", — сказал Костюнин.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что на территории края продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В Красноярске за неделю зарегистрировано 18,6 тысячи случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости выше эпидпорога на 172,1 процента. Наибольшие темпы прироста заболеваемости регистрируются среди взрослого населения и детей школьного возраста.

В управлении образования города сообщили, что во многих школах утро начинается с обхода классов и подсчета учеников. Если детей мало, то школьники отпускаются на карантин. Педагоги и дети, чтобы не заразиться, ходят в специальных повязках.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий