НАВЕРХ

На Бахрейне арестованы 200 участников гей-вечеринки

Иллстрация с сайта arabism.ru
Иллстрация с сайта arabism.ru

Власти Бахрейна арестовали 200 мужчин за участие в гей-вечеринке, на которую собрались преимущественно выходцы из близлежащих стран Персидского залива. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Чиновник министерства внутренних дел Бахрейна сообщил, что участники вечеринки были задержаны за "аморальное поведение". Местные СМИ уточняют, что вечеринка проходила в небольшом "консервативном" городе Мухарраг, где в одном здании собрались люди, которые пили вино и курили кальян.

"После того как наш собеседник вошел в помещение, он увидел большую группу людей в возмутительной женской одежде... Он незамедлительно позвонил в городскую полицию, которая окружила здание, а затем подозреваемые были задержаны", — цитирует агентство бахрейнскую газету "Аль-Айям".

Издание сообщает, что среди участников вечеринки были в основном уроженцы стран Персидского залива от 18 до 30 лет, прибывшие в страну специально для участия в празднестве.

Бахрейн считается одним из самых либеральных государств региона. На территории страны разрешена продажа алкоголя (обычно в мусульманских странах она не одобряется), однако гомосексуализм по-прежнему запрещен из-за религиозных установок.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов