НАВЕРХ

МЧС призывает новосибирцев не паниковать

Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua

Эпицентр землетрясения находится на расстоянии 700 километров от Новосибирска, сообщает региональное управление МЧС.

"По информации Красноярской сейсмостанции в 08:35 по московскому времени произошло землетрясение в Таштыпском районе Республики Хакасия. Интенсивность в эпицентре — 7 баллов. До Новосибирской области долетели отголоски силой в 1-2 балла. Было зафиксировано на верхних этажах небольшое покачивание предметов интерьера. Жертв и разрушений нет", — говорится в сообщении МЧС. Спасатели просят новосибирцев не поддаваться панике.

По данным НГС.НОВОСТИ, после подземных толчков в Новосибирске были эвакуированы люди из здания бизнес-центра на ул. Октябрьской, 42. В администрациях бизнес-центров "Гринвич", "Кобра" и "Петербург" в Академгородке сообщили, что никакой эвакуации из зданий не проводилось.

Ученый секретарь геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев пояснил, что здания действительно могли колебаться, особенно те, которые находятся на низкоскоростных грунтах, где усиливается при приходе сейсмическая волна. Те жители, дома которых стоят на кристаллических породах, могли колебаний и не почувствовать. По его словам, специалисты ожидали землетрясения, оно было в среднесрочном прогнозе геофизической службы.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов