НАВЕРХ

Минздрав не связывает новогодние каникулы с пьянством

Фото с сайта www.dni.ru
Фото с сайта www.dni.ru

Минздравсоцразвития РФ не располагает достоверными данными о том, что в новогодние праздники россияне спиваются. Об этом рассказал на заседании "Делового клуба" замглавы министерства Александр Сафонов.

Речь о новогоднем пьянстве зашла во время обсуждения возможного переноса каникул с января на май. Сторонники такого нововведения, как правило, утверждают, что длинные выходные после нового года способствуют алкоголизации населения.

"Инициативы часто поступают. Однако нет достоверных данных, что народ спивается за время длительных выходных", — заявил замминистра. По его словам, правительство поддержит перенос каникул только при наличии веских аргументов от законодателей. Пока таких аргументов у него нет.

В пользу каникул зимой Сафонов привел тот факт, что они совпадают с каникулами детей, и семья имеет возможность для совместного отдыха. Аргументом против переноса, по его словам, является то, что в мае начинается посевная: "Представьте себе дополнительные выходные дни в сельском хозяйстве. Конечно, хотелось бы погреться на солнышке, но с точки зрения экономики это абсолютно неэффективно".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий