НАВЕРХ

Глава Nokia назвал положение компании отчаянным

Стивен Элоп. Иллюстрация с сайта www.mobilegazette.com
Стивен Элоп. Иллюстрация с сайта www.mobilegazette.com

Глава крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов Стивен Элоп в корпоративной рассылке, адресованной сотрудникам Nokia, указал на бедственное положение компании на рынке мобильных устройств. Об этом сообщает техноблог Engadget, в распоряжении которого оказался полный текст письма. В нем Элоп сравнивает компанию с человеком, который мечется на объятой пламенем нефтяной платформе.

По мнению Элопа, премиум-сегмент сегодня занят компанией Apple, средний — производителями Android-смартфонов, а на рынке бюджетных устройств скоро будут доминировать китайские производители. При этом продукты, предлагаемые Nokia, не являются конкурентоспособными, считает Элоп. В письме отмечается, что компания слишком медленно выводит на рынок новые разработки.

11 февраля Nokia собирается представить новую стратегию развития. Эксперты рынка предполагают, что это может подразумевать отказ от платформы Symbian и переход на конкурирующую платформу — Android или Windows Phone 7.

По данным Gartner, в 2009 году доля Nokia на рынке сотовых телефонов составила 36,4% по числу проданных устройств, а в 2010 году — 28,9%.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов