НАВЕРХ

Чавеса обвинили в покровительстве наркобаронам

Фото с сайта www.latimes.com
Фото с сайта www.latimes.com

Экс-президент Мексики Висенте Фокс обвинил лидера Венесуэлы Уго Чавеса в содействии мексиканским наркокартелям. "Мне кажется, что бездействие венесуэльского президента в противодействии незаконному трафику наркотиков на север континента вызвано некими его договоренностями с лидерами наркокартелей", — заявил Фокс. Он считает, что бездействие Чавеса и его нежелание противодействовать международным наркокартелям косвенно привело к резкому росту преступности в Мексике.

За последние четыре года от рук наркомафии в Мексике погибли более 34 тысяч человек. Минувший год стал самым кровавым в истории страны. В 2010 году от рук бандитов погибли 15273 человека.

По данным мексиканских спецслужб, большая часть легкомоторных самолетов с грузами кокаина, предназначенного мексиканским наркокартелям, вылетает из Венесуэлы. Существуют почти 300 маршрутов переброски наркотиков по воздуху, которые пролегают над территорией стран Центральной Америки. Далее мексиканские наркокартели осуществляют переброску наркотиков через сухопутную границу в США.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов