НАВЕРХ

Иркутский Россельхознадзор уничтожил 800 роз из Эквадора

Фото с сайта flowersfamily.ru
Фото с сайта flowersfamily.ru

Цветы, привезенные в Иркутск из Эквадора были заражены трипсом. Это насекомые живущие в бутоне и провоцирующие быструю гибель цветка. "В настоящее время цветочный трипс признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это очень мелкое (до 2 миллиметров) насекомое поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках. Личинки и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани, в результате которых цветок высыхает и погибает", — пояснила пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Людмила Солдатова.

Если допустить массовое заражение растения трипсом, то борьба с ним может занять около 5 лет. Поэтому иркутские инспекторы особенно тщательно проверяют цветы, прибывшие из других стран. Во время последней проверки было обнаружено 160 зараженных роз, а всего с начала года было изъято и уничтожено 800 зараженных цветов. В прошлом году специалисты Россельхознадзора уничтожили около 6 тысяч различных цветов с трипсом, завезенных из Нидерландов и Эквадора.

В данный момент карантин наложен в трех хозяйствах Иркутской области — на крупном тепличном комбинате в Братске "Пурсей", в Ботаническом саду Иркутского государственного университета и на ОАО "Обширон" в Усолье-Сибирском.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий