НАВЕРХ

"Золотая нива" в Новосибирске может быть открыта сегодня

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Западно-Сибирское управление Ростехнадзора разрешило работу станции метро "Золотая нива" в Новосибирске. Она может быть открыта уже в среду, 9 февраля, сообщил представитель управления.

Напомним, "Золотая нива" была закрыта в октябре 2010 года после 19 дней ее работы по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию. Новость о закрытии станции спустя три недели вызвала большой ажиотаж в СМИ и возмущенную реакцию жителей города в интернете. Первый вице-мэр Андрей Ксензов тогда сообщил, что станция откроется в течение месяца или даже раньше, однако запуск затянулся.

"Заключение с нашей стороны выдано", — сказал сотрудник Ростехнадзора, уточнив, что это не последний документ, который нужен для запуска станции. "Еще надо разрешение на ввод от мэрии", — отметили в Ростехнадзоре.

Как сообщил агентству начальник МУП "Новосибирский метрополитен" Владимир Кошкин, станция может быть открыта 9 февраля. "У меня оперативное совещание. Я думаю, сегодня станция запущена будет. Стараемся", — сказал он.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий